Пятница, 19.12.2025, 15:38

Сайт  школы № 6 г.Душанбе

Душанбе - родная столица,
Ты когда перестанешь мне сниться?
Я люблю тебя, помню и знаю,
Что нет лучше родимого края.

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zonders  
Трудовой лагерь "РОМАШКА"
zondersДата: Воскресенье, 17.05.2009, 07:31 | Сообщение # 1
Пятиклассник
Награды: 0
Статус: Offline
Трудовой лагерь "Ромашка"*** был создан благодаря сбору металлолома 8"В" классом, занявшим 1-е место в городе. Это было в 1968-1969 гг. по инициативе физрука Виктора Петровича Молчанова. Благодаря его активной поддержкой и руководством расчищали площадку в Рамите. Жили тогда в палатках и ночью обкладывали себя шерстяными вещами, чтобы не заползли фаланги. Но время было незабываемо веселое, по вечерам Виктор Петрович играл на гитаре, и танцы тоже иногда устраивали под гитару.

(Из восспоминаний Веры Исаевой (Зарипова)My WebPage)

***В то время название лагеря не известно.

Руслан Шопуладов, Виктор Ильчук завалили Сергея Кузьменко

В палатке Сергей Рябцев, второго не помню, Руслан Шопуладов

Лето закончилось. Сборы домой

"Ромашка-83" Ромитское ущелье. Фото Татьяны ШатиловойMy WebPage

Прикрепления: 6872732.jpg (252.7 Kb) · 4264185.jpg (289.6 Kb) · 0984278.jpg (179.3 Kb) · 2802796.jpeg (37.1 Kb) · 6238335.jpeg (41.4 Kb)

zondersДата: Воскресенье, 17.05.2009, 07:56 | Сообщение # 2
Пятиклассник
По-моему лагерь "Ромашка" был единственный у нас в городе бесплатный трудовой лагерь, куда после экзаменов желающие ученики могли поехать на каникулы не только поработать, но и отдахнуть в свое удовольствие. Время первых свиданий, влюбленности, поцелуев, ночевок в палатках у девченок и что скрывать выпивки т.д. Я очень не хотел, чтобы одна девочка уезжала домой раньше времени из-за того, что не выполняла план по сбору травы и плохого поведения. Мальчишки мне посоветовали в наш школьный автобус в бензобак засыпать сахар, чтобы он не завелся. Стащили мы с продуктовой палатки несколько кило сахара, каким образом уже не помню, прокрались к автобусу, кто-то отвлекал водителя, а я арудывал... В результате так ничего и не вышло. Было очень обидно видеть, как она уезжала. В "Ромашке" было все интересно. Особенно весело проходили вечера. После ужина мальчишки готовили бензиновый генератор, девченки наводили марафет. Все были в ожидании дискотеки и игры в ручеек. В былые времена в "Ромашку" ездили участники школьного ансамбля вместе с Михаилом Казимировичем и вечерами наряду с магнитофоном можно было послушать живую музыку. Сидеть на камушках не рекомендовалось, т.к. под ними могли находиться скорпионы или тарантулы, которые были любителями выползать на свет горевших ламп. Если это происходило, то девченки визжали от страха...

"Ромашка-85" Ромитское ущелье. Фото Марии БурхановойMy WebPage

Прикрепления: 4762520.jpeg (50.7 Kb) · 0349663.jpeg (91.7 Kb)

tigraДата: Среда, 02.09.2009, 20:37 | Сообщение # 3
Первоклассник
Награды: 1
Первоначально лагерь "Ромашка" назывался "Орзу". К великому сожалению осталась только одна фотография той поры. "Ванны".
Прикрепления: 7795666.jpg (58.1 Kb)

томаДата: Четверг, 27.05.2021, 19:55 | Сообщение # 4
Первоклассник
Прикрепления: 7407459.png (220.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Сайт школы №6 им.Н.К.Крупской г.Душанбе" © 2025

Бесплатный конструктор сайтовuCoz